Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Говядина шпигованная тушеная

Приготовляется в основном так же, как и тушеное мясо (см. «Говядина тушеная с отварным картофелем»). Разница заключается в том, что сырое мясо шпигуется кореньями — 1/3 нормы (морковью, брюквой, иногда сельдереем) — и шпиком, нарезанными брусочками толщиной 0,5 см и длиной 7—8 см. Перед подачей на стол коренья, которые добавлялись к мясу при его тушении, протираются вместе с соусом через частое сито. Томат-пюре и муку в соус не кладут. На гарнир дают отварные макароны, заправленные маслом и, по желанию, тертым сыром (см. «Макароны отварные с маслом» или «Лапша с маслом и сыром»).

На 1 кг говядины (5 порций): 300 г макарон, 150 г моркови, 125 г репчатого лука, 100 г брюквы, 50—75 г шпика, 30 г жира, 30 г сливочного масла, 50—75 г сыра, 3 горошины душистого перца, 1—2 лавровых листа, 25 г укропа или 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц