Макароны отварные с маслом
Макароны перебрать, переломать на кусочки длиной 5—8 см, опустить россыпью в бурно кипящую посоленную воду, прокипятить 2—3 минуты на сильном огне и затем варить на слабом огне 30—40 минут, изредка мешая от дна.
Готовые макароны откинуть на сито или дуршлаг, заправить маслом и солью, положить на тарелки и подавать на стол.
При варке макарон в небольшом количестве воды и появлении на них слизи макароны рекомендуется промыть крутым кипятком. Отвар от них используется для приготовления заправочных и пюреобразных супов и соусов.
Так же можно приготовить лапшу и вермишель.
Макароны подаются как самостоятельное блюдо и на гарнир к различным мясным изделиям.
На 500 г макарон (5 порций): 75 г сливочного масла, соль — по вкусу.