Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Макароны отварные с маслом

Макароны перебрать, переломать на кусочки длиной 5—8 см, опустить россыпью в бурно кипящую посоленную воду, прокипятить 2—3 минуты на сильном огне и затем варить на слабом огне 30—40 минут, изредка мешая от дна.

Готовые макароны откинуть на сито или дуршлаг, заправить маслом и солью, положить на тарелки и подавать на стол.

При варке макарон в небольшом количестве воды и появлении на них слизи макароны рекомендуется промыть крутым кипятком. Отвар от них используется для приготовления заправочных и пюреобразных супов и соусов.

Так же можно приготовить лапшу и вермишель.

Макароны подаются как самостоятельное блюдо и на гарнир к различным мясным изделиям.

На 500 г макарон (5 порций): 75 г сливочного масла, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц