Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Запеканка из бобовых с творогом

Отварить сою, фасоль, зеленый горошек, чечевицу или другие бобовые, откинуть их на дуршлаг и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Сварить на молоке или отваре бобовых густую манную кашу (см. «Каша манная молочная жидкая и густая») и соединить с пюре из бобовых. Массу хорошо перемешать, положить в нее протертый творог, сырое яйцо, соль по вкусу, сахар, снова все перемешать и пропустить через мясорубку. Полученную массу разложить слоем толщиной 4 см на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, разровнять, смазать сметаной и запекать 35—40 минут в горячем духовом шкафу.

Готовую запеканку немного охладить, разрезать на порции квадратиками или прямоугольниками, разложить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом и подать со сметаной.

На 500 г бобовых (5 порций): 250 г творога, 125 г манной крупы, 1 тонкостенный стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г толченых сухарей, 175 г сметаны, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц