Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Запеканка из бобовых с картофелем

Хорошо промытый картофель залить холодной водой, сварить в кожуре и очистить. Перебранные фасоль, чечевицу, зеленый горошек или другие бобовые отварить, соединить с картофелем, добавить мелко нарубленный обжаренный репчатый лук и пропустить все через мясорубку. В полученное пюре положить сырое яйцо, соль по вкусу, хорошо перемешать его, уложить ровным слоем толщиной 3—4 см на подмасленную и обсыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запекать в духовом шкафу до образования поджаристой корочки.

Готовую запеканку разрезать на порции квадратиками, прямоугольниками или треугольниками, положить на тарелки, полить растопленным маслом, сбоку положить сметану (по 50 г на порцию). К запеканке можно подать также томатный, сметанный или красный соусы (см. «Соус красный мясной (основной)», «Соус томатный», «Соус сметанный») по 75—100 г на порцию.

На 250 г фасоли, гороха, чечевицы или других бобовых (5 порций): 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 яйцо, 35 г сметаны, 25 г сухарей, соль — по вкусу; 250 г сметаны к запеканке.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц