Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Каша манная молочная жидкая и густая

В молоко положить соль, быстро довести до кипения и, помешивая, всыпать в него манную крупу. Проварить жидкую кашу на слабом огне, все время мешая ее от дна, 15—20 минут. Густую кашу после набухания поставить на 20—30 минут в духовой шкаф. Готовую кашу заправить по вкусу солью и сахаром, разложить на тарелки, сверху положить сливочное масло и подавать на стол.

На 200 г манной крупы для жидкой каши и 350 г для густой (4 порции): 1 л молока, 60 г сливочного масла, 25 г сахара, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц