Каша манная молочная сладкая с орехами
Сварить на молоке с сахаром жидкую манную кашу (см. «Каша манная молочная жидкая и густая»). Слегка охладив ее, добавить ванилин и очищенные мелко нарубленные грецкие орехи.
Сырые яйца выпустить в глубокую эмалированную чашку, которую поставить в горячую воду. Яйца взбивать до легкого загустения. Затем нагревание прекратить, а яйца продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется густая пышная пена. Горячую манную кашу осторожно соединить в два-три приема с взбитыми яйцами и охладить.
При подаче на стол кашу разложить по тарелкам, полить фруктовым сиропом, джемом или вареньем.
На 100 г манной крупы (3 порции); 2,5 стакана молока, 50 г сахара, 30 г грецких орехов (ядра) или миндаля, 0,03 г ванилина (по вкусу), 1 яйцо, 100 г фруктового ягодного сиропа, джема или варенья.