Салат из мяса
Приготовляется так же, как и рыбный салат (см. «Салат из осетрины и прочей рыбы»), но вместо рыбы в него кладут отварное мясо. Салат заливают негустым майонезом, смешанным с соусом «Южный», и белым соусом, и посыпают нашинкованным зеленым луком. Между горками гарнира кладут нарезанное на дольки крутое яйцо. Для салата можно использовать также тушеное и жареное мясо.
На 1 кг мякоти мяса (7 порций): 350 г свеклы, 840 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 350 г огурцов, 100 г зеленого салата, 200 г свежих помидоров, 1 яйцо, 70 г зеленого лука; для соуса майонез: 100 г соуса «Южный», 250 г растительного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки уксуса, 15—25 г горчицы, 25 г сахара; для белого соуса: 1,75 стакана молока или мясного бульона, 40 г муки, 40 г растительного масла; соль — по вкусу.