Суп из сушеных фруктов
Сушеные фрукты перебрать, залить холодной водой на 3—5 минут и затем тщательно промыть в двух-трех водах. Отобрать яблоки и груши, разрезать их на 2—4 части, залить холодной водой и варить при слабом кипении 20—25 минут. В полученный отвар положить остальные фрукты, сахар, корицу и варить еще 8—10 минут до готовности всех фруктов. Перед окончанием варки в суп влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.
При подаче на стол в суп положить сливки или сметану. По желанию, в него можно добавить отварной рис или мелко нарезанные макаронные изделия.
Суп можно приготовить из смеси или из одного вида сушеных фруктов.
На 500 г сушеных фруктов (6 порций): 2,25—3 л воды, 250 г сахара, 60 г картофельного крахмала, ¾ стакана сливок или сметаны, 2,5 г корицы.