Салат из кукурузы и филе птицы
Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать кружочками и мелкими ломтиками. Обработанную курицу, рябчика, куропатку, глухаря или тетерку поджарить (см. «Курица и другая птица жареные с жареным картофелем») и охладить. Филе нарезать тонкими широкими ломтиками, а мякоть с ножек и каркаса — мелкими кусочками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры обмыть; то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат и сельдерей (салатный) очистить, обмыть и нашинковать соломкой. Отварить кукурузу (см. «Кукуруза отварная»).
Мелко нарезанный картофель, часть огурцов, мелкие кусочки птицы и зерна вареной или консервированной кукурузы перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину салатника или вазочки и полить майонезом. На него положить ломтики филе птицы и кружочки картофеля, а кругом — кучками свежие помидоры, огурцы, зеленый салат и зерна вареной кукурузы.
На 200 г зерен консервированной или вареной кукурузы (4 порции): 150 г жареной птицы или дичи, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 80 г свежих помидоров, 40 г зеленого салата, 40 г сельдерея, 40 г растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 15 г сахара, 20 г майонеза, соль и молотый перец — по вкусу.