Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Сырники со сметаной

Творог перебрать, отжать, протереть через редкое сито или пропустить через мясорубку и сложить в глубокую кастрюлю. Добавить к нему прогретую и охлажденную муку, сахар, соль, сырое яйцо, по желанию, размягченное сливочное масло или сметану и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить на стол или доску, обсыпанную мукой, раскатать в виде цилиндра толщиной 5—6 см, нарезать кусочками и запанировать их в муке, придав форму биточков.

За 15—20 минут до подачи на стол сырники обжарить на раскаленной сковороде с маслом до образования румяной корочки и поставить в духовой шкаф для пропекания. Готовые сырники уложить на горячие тарелки и подать со сметаной. К сырникам можно подать также растопленное сливочное масло и сахар.

На 1 кг творога (5 порций): 125 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, 125 г сметаны, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц