Сердце жареное с овощным гарниром
Приготовляется так же, как указано в «Вымя жареное с овощами». Сердце разрезают, промывают, вымачивают 1—2 часа в холодной воде, а затем отваривают, панируют и поджаривают.
На 1 кг сердца (6 порций): по 300 г моркови и брюквы, 500 г картофеля, 90 г сушеного зеленого горошка, 50 г жира, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 20 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 2 столовые ложки уксуса, 50 г муки, 70 г сухарей, 30 г укропа или 60 г зелени петрушки, соль, сахар и молотой перец — по вкусу.