Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Сосиски с тушеной квашеной капустой

Квашеную капусту перебрать (широкие ломтики перешинковать), промыть, отжать, залить жирным бульоном (0,75 л) и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить, изредка помешивая от дна. Через 1,5—2 часа добавить к ней лавровый лист, душистый перец горошком, слегка обжаренные репчатый лук, томат-пюре и немного муки, смешанной с жиром (см. «Щи из свежей капусты и картофеля (ленивые)»). Все хорошо перемешать и тушить еще 10—15 минут. Готовую капусту заправить окончательно по вкусу солью и сахаром.

За 10 минут до подачи на стол в кипящую посоленную воду опустить обмытые сосиски и прогреть их 5—8 минут, не допуская кипения воды. Сосиски можно и не варить, а обмыть в горячей воде, обсушить и слегка обжарить на сковороде с маслом.

Перед подачей блюда на стол на тарелки положить сосиски и тушеную капусту, дополнительно можно подать отварной картофель, картофельное пюре и томатный соус.

Так же можно приготовить колбасу и сардельки.

На 1 кг сосисок (8 порций): 2 кг капусты, 120 г репчатого лука, 80 г томата-пюре, 25 г муки, 40 г жира, 40 г сахара, 3 лавровых листа, 4—8 горошин душистого перца, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц