Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Сельдь в маринаде с кореньями

В кипящую воду опустить очищенные и нарезанные шестеренками морковь, репу, петрушку и сельдерей, а также лук (колечками), лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику и кипятить на слабом огне. Через 12—15 минут к кореньям добавить уксус, сахар и, закрыв кастрюлю крышкой, кипятить коренья до готовности. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, уксусом и сахаром.


Нарезка овощей: 1 — шестеренками; 2 — гребешками; 3 — звездочками; 4 — кружочками

Обработанные сельди (см. «Сельдь натуральная или с горчичным соусом с отварным картофелем и маслом») уложить несколькими слоями в фарфоровую, глиняную или эмалированную посуду, заливая каждый слой маринадом с кореньями. Сверху сельди залить растительным маслом. Посуду накрыть крышкой и вынести на холод на 8—12 часов.

К маринованной сельди подать отварной картофель.

На 1 кг сельди (8 порций): по 80 г репчатого лука, моркови, репы и петрушки, 40 г сельдерея, 40 г растительного масла, ¾—1 стакан уксуса, 15—20 г сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 шт. гвоздики, 2 кг картофеля, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц