Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов
Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд
Приемы тепловой обработки
Супы
Соусы
Блюда и гарниры из овощей
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из рыбы и раков
Блюда из мяса
Блюда из домашней птицы и дичи
Блюда из яиц и яичных продуктов
Блюда из творога
Холодные блюда и закуски
Сладкие блюда
Чай. Кофе. Какао. Шоколад
Изделия из теста
Лечебное питание
Задачи и принципы лечебного питания
Характеристика диет (лечебных столов)
Особенности кулинарной обработки продуктов
Блюда лечебного питания
Меню
Алфавитный указатель блюд
Салат бессолевой
Салат морковный с курагой
Тефтели из говядины холодные
Селедочное масло
Розовое масло
Рыба под томатным соком
Крутые рубленые яйца под сметаной
Сырковая масса с морковью
Паштет из вареной и сырой печенки (маскировочное блюдо)
Сметана, взбитая с белком
Бульон с яичными хлопьями
Суп слизистый из риса
Суп слизистый из риса с куриным пюре
Суп-пюре из судака
Картофельные крокеты с салатом (запеченные)
Суфле из цветной капусты
Огурцы и салат, припущенные в сметане
Пюре из капустных кочерыжек с яйцом
Котлеты картофельные паровые
Гречневая каша молочная протертая
Запеканка рисовая с яблоками
Оладьи из вермишели с творогом
Котлеты рыбные паровые
Суфле из отварной рыбы
Биточки мясные с творогом
Котлеты паровые с чесноком
Бифштекс паровой
Бефстроганов из вареного мяса
Отварная говядина в тесте жареная
Мясное пюре с рисом
Настой из листьев черной смородины
Отвар шиповника