Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суп-пюре из судака

Репчатый лук, петрушку, сельдерей мелко нарезают и слегка пассеруют со сливочным маслом (10 г), затем вводят просеянную пшеничную муку и пассеруют все вместе на слабом огне.

Пассерованную муку с овощами разводят хорошо процеженным рыбным бульоном (100 г), приготовленным из пищевых отходов судака, кладут куски мякоти рыбы без кожи и костей и варят при слабом кипении 15—20 минут, после чего протирают рыбу с овощами через сито. Полученное пюре разводят остальным количеством рыбного бульона, заправляют льезоном и сливочным маслом. По указанию врача сливочное масло может быть заменено прованским.

Используется при диетах №№ 2, 11, 15.

Продукты на порцию (в г): готовый рыбный бульон 370, петрушка и сельдерей 25, лук репчатый 20, масло 15, мука пшеничная 15, судак 100, сливки или молоко 50, яйца 1/3 шт.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц