Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суп слизистый из риса с куриным пюре

Подготовленных кур отваривают в кипящей воде до готовности, затем отделяют филе от костей, нарезают его небольшими кусками и пропускают через мясорубку, после чего толкут в ступе и протирают через сито. В готовый слизистый суп из риса (см. «Суп слизистый из риса») вводят куриное пюре, размешивают и при отпуске кладут сливочное масло.

Используется при диете № 4.

Если суп заправляют льезоном, то он используется также при диетах №№ 1, 5, 7.

Продукты на порцию (в г): рис 40, вода 600, куры 120, масло 10; для льезона: сливки или молоко 50, яйца 1/3 шт.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц