Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суп слизистый из риса

Хорошо перебранный и промытый рис заливают горячей водой и варят вначале на сильном огне, а затем на слабом до полного разваривания риса. После этого готовый рис в горячем состоянии процеживают; полученный слизистый отвар и является слизистым супом. По указанию врача разваренный рис можно вместе с отваром протирать через сито. При отпуске в слизистый суп кладут сливочное масло. Так же приготовляют слизистые супы из овсяной, ячневой, перловой и манной крупы.

Используется при диете № 4.

Если слизистый суп заправляют льезоном, то его используют при диете № 1.

Продукты на порцию (в г): рис 40, вода 600, масло сливочное 10; для льезона: сливки или молоко 50, яйца 1/3 шт.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц