Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Картофельные крокеты с салатом (запеченные)

Хорошо промытые листья салата измельчают, добавляют сметану (10 г) и припускают в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне. Очищенный картофель отваривают до готовности и в горячем состоянии протирают. В теплое картофельное пюре кладут припущенный салат, сырые яйца и все хорошо перемешивают. Полученную массу разделывают в виде шариков по 4—5 шт. на порцию, панируют в молотых сухарях, обливают натуральным сметанным соусом (приготовленным на пассерованной муке без жира и без соли) и запекают в жарочном шкафу.

Используется при диетах №№ 2, 5, 7, 11, 15.

Для диет №№ 11 и 15 в картофельное пюре добавляют соль по 3 г на порцию.

Продукты на порцию (в г): картофель 335, салат 50, яйца ¼ шт., сметана 10; для соуса: мука пшеничная 5, сметана 15.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц