Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суфле из цветной капусты

Очищенную цветную капусту разделяют на отдельные кочешки, хорошо промывают и отваривают до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откидывают на решето и протирают через сито. В готовый молочный соус средней густоты (см. «Соус молочный (основной)»), нагретый до 60—70°, вводят сырые яичные желтки и перемешивают. Полученную смесь соединяют с капустным пюре, добавляют взбитый в пену яичный белок и осторожно перемешивают сверху вниз. Готовую массу укладывают в формочки, смазанные сливочным маслом, и припускают на мармите до готовности. При отпуске поливают сливочным маслом.

Используется при диетах №№ 1,2, 11, 15.

Продукты на порцию (в г): капуста цветная 200, молоко 80, мука 10, яйца 1 шт., масло сливочное 15.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц