Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Огурцы и салат, припущенные в сметане

Хорошо промытые свежие огурцы нарезают кружочками или ломтиками и припускают в сметане, затем добавляют нарезанные соломкой зеленые листья салата, вводят пшеничную муку, соль и дают прокипеть. При отпуске поливают сливочным маслом и посыпают измельченным укропом.

Используется при диетах №№ 5, 7, 9, 11, 15. Без добавления соли блюдо рекомендуется при гипертонической болезни.

Продукты на порцию (в г): свежие огурцы 250, зеленый салат 50, сметана 30, мука пшеничная 5, масло сливочное 3, соль 2, укроп 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц