Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Пюре из капустных кочерыжек с яйцом

Вырезанные кочерыжки белокочанной капусты очищают, нарезают (произвольно) и припускают в молоке до готовности, после чего протирают через сито. Протертые кочерыжки соединяют с молочным соусом средней густоты (см. «Соус молочный (основной)») и хорошо перемешивают.

При отпуске на готовое пюре кладут прогретое очищенное яйцо, сваренное «в мешочек», и поливают сливочным маслом.

Используется при диетах №№ 1, 2, 11, 15.

Продукты на порцию (в г): капустные кочерыжки 150, мука пшеничная 6, масло сливочное 20, молоко 80, яйца 1 шт.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц