Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Котлеты картофельные паровые

Очищенный картофель отваривают до готовности, протирают через сито, добавляют пшеничную муку, яйца и все хорошо перемешивают. Затем разделывают на котлеты по 2 шт. на порцию и варят на пару (на решетке). Можно котлеты положить на смазанный жиром противень, залить сметаной и запечь.

При отпуске котлеты поливают сливочным маслом; к паровым котлетам подается отдельно сметана.

Используется при диетах №№ 1, 2, 5, 7, 11, 15.

Продукты на порцию (в г): картофель 230, мука пшеничная 5, яйца ¾ шт., масло сливочное 10, сметана 30.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц