Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Бефстроганов из вареного мяса

Очищенную морковь отваривают в воде и протирают через сито. Зачищенную мякоть говядины отваривают в кипящей воде до готовности, затем нарезают на кусочки, кладут в сотейник, добавляют протертую морковь, заливают жидким молочным соусом и проваривают 10 минут на слабом огне.

В готовый бефстроганов вводят сметану, соль и хорошо перемешивают.

Используется при диетах №№ 1, 5, 7.

Продукты на порцию (в г): говядина 1-го сорта 164, морковь 15, сметана 20, соль 1; для соуса: молоко 50, мука пшеничная 2,5, масло сливочное 2,5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц