Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Отварная говядина в тесте жареная

Зачищенную мякоть говядины отваривают до готовности в кипящей воде, а затем нарезают кусочками по 5—7 на порцию. Перед жаркой кусочки говядины погружают в жидкое тесто и обжаривают в большом количестве жира.

Приготовление теста. В посуду кладут сметану, яичные желтки, сахар, всыпают пшеничную муку и замешивают тесто. Полученное тесто хорошо взбивают, добавляют взбитые в пену яичные белки и аккуратно перемешивают. На гарнир можно подать нарезанные свежие огурцы и зеленый салат.

Используется при диетах №№ 7, 11, 15.

Продукты на порцию (в г): говядина 2-го сорта 200, мука пшеничная 30, яйца 1/3 шт., сметана 25, сахар 5, масло топленое 18.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц