Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Котлеты паровые с чесноком

Зачищенную мякоть говядины нарезают на кусочки и пропускают 2—3 раза через мясорубку с разными решетками. Перебранный и промытый рис разваривают в воде, соединяют с измельченным мясом и еще раз пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем кладут сливочное масло, соль, тертый чеснок и все очень хорошо перемешивают.

Готовую массу разделывают на котлеты по 2 шт. на порцию и отваривают на пару на решетке до готовности.

Используется при диете № 4.

Продукты на порцию (в г): говядина 2-го сорта 100, рис 10, масло сливочное 5, вода 30, соль 0,75, чеснок 2,5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц