Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Биточки мясные с творогом

Зачищенную мякоть говядины нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку 2—3 раза, меняя решетки с редкой на частую. Измельченную мякоть соединяют с протертым некислым творогом, добавляют соль, хорошо перемешивают и разделывают в виде биточков по 2 шт. на порцию. Яйца смешивают с растопленным сливочным маслом. Полученной смесью смазывают приготовленные биточки, а затем обжаривают их основным способом. Котлеты можно довести до готовности в жарочном шкафу. Подают без гарнира или дается гарнир по указанию врача.

Используется при диетах №№ 2, 9, 11, 15.

Продукты на порцию (в г): говядина 2-го сорта 100, творог 20, яйца 1/5 шт., соль 1, масло сливочное: для котлетной массы 5 и для жарки 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц