Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суфле из отварной рыбы

Используется судак, щука, налим, треска. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на кусочки и припускают в воде до готовности. После этого рыбу пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют сливочное масло, яичные желтки, молочный соус средней густоты и все хорошо перемешивают. Затем вводят взбитые в пену яичные белки и аккуратно перемешивают. Готовую массу кладут в формочки, смазанные сливочным маслом, и припускают на пару до готовности. При отпуске поливают сливочным маслом.

Используется при диетах №№ 1, 4, 5, 7, 11, 15.

Продукты на порцию (в г): рыба свежая 250, масло сливочное 15, молоко 35, мука пшеничная 5, яйца ½ шт.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц