Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Котлеты рыбные паровые

В котлетную массу из судака, приготовленную с молоком (см. «Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее»), добавляют сливочное масло, перемешивают и разделывают в виде котлет по 2 шт. на порцию. Готовые котлеты без панировки припускают на решетке на пару до готовности.

Подают без гарнира, при отпуске можно полить сливочным маслом или паровым соусом.

Используется при диетах №№ 1, 5, 7.

Если при изготовлении котлетной массы вместо хлеба берется отваренный в воде и протертый рис, то блюдо используют при диете № 4.

Продукты на порцию (в г): судак 200, хлеб пшеничный 20 или рис 5, молоко 25, масло сливочное 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц