Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Паштет из вареной и сырой печенки (маскировочное блюдо)

Часть зачищенной печенки (50 г) запекают в жарочном шкафу, обрезают поверхностные корочки и пропускают через мясорубку с частой решеткой. Другую часть (50 г) печенки в сыром виде пропускают через мясорубку, а затем протирают через сито Сырые мозги и мелко нарезанный, обжаренный со сливочным маслом репчатый лук также протирают через сито. Протертые продукты соединяют вместе и хорошо взбивают до совершенно однородной массы, в процессе взбивания добавляют молотый перец и соль.

При отпуске посыпают измельченным зеленым луком.

Используется при заболевании злокачественным малокровием.

Продукты на порцию (в г): печень 100, мозги 25, масло сливочное 5, лук репчатый 20, лук зеленый 10, перец молотый 0,05.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц