Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Сметана, взбитая с белком

В молоке растворяют ванильный порошок, кладут сметану и взбивают. Яичные белки, хорошо отделенные от желтков, взбивают в пену. Сахар растворяют в воде и варят сироп. Горячий готовый сироп постепенно при помешивании вливают во взбитые белки, тщательно размешивают и охлаждают. Затем полученную смесь соединяют со взбитой сметаной и молоком.

Используется при диетах №№ 1, 2, 5, 7, 9, 11, 15.

Продукты на порцию (в г): сметана 100, сахар 20, яичный белок ½ шт., молоко 25, ванилин 0,01.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц