Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Тефтели из говядины холодные

В приготовленную котлетную массу (без репчатого лука) добавляют сливочное масло, яичные желтки и все хорошо перемешивают. Полученную массу разделывают в виде небольших шариков по 5—7 на порцию. Подготовленные тефтели отваривают до готовности на пару в специальном котле. Размоченный в холодной воде желатин соединяют с яичными белками, размешивают, вводят в горячий костный бульон, доводят до кипения и процеживают. Полученным бульоном заливают готовые тефтели и охлаждают.

Используется при диетах №№ 2, 9, 11, 15.

Продукты на порцию (в г): мясо 100, хлеб пшеничный 18, яйца % шт., масло сливочное 7, желатин 3, соль 1,2; для 100 г бульона: кости мясные 25, морковь 1, петрушка 1, лук репчатый 1.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц