Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Рыба под томатным соком

Спелые красные помидоры протирают через сито, полученный сок соединяют с растительным маслом, сахаром и уксусом. От вареного охлажденного звена осетрины нарезают порционные куски по 3—4 на порцию, кладут в салатник, на них укладывают репчатый лук, нарезанный кольцами, и все заливают приготовленным томатным соком. Перед отпуском посыпают измельченным зеленым луком и зеленью петрушки. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированный томатный сок.

Используется при диетах №№ 9, 11, 15.

Продукты на порцию (в г): осетрина 112, помидоры свежие 115 или консервированный томатный сок 75, масло растительное 10, уксус 5, сахар 3, лук репчатый 24, лук зеленый 19, зелень петрушки 7.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц