Бисквитное тесто
Бисквитное тесто готовится из муки, яиц, сахара. Для приготовления этого теста яичные белки, отделенные от желтков, взбивают специальными приспособлениями (металлическими веничками, спиралькой или специальной взбивалкой) в течение нескольких минут до пышной пены и увеличения первоначального объема их в 2½— 3 раза. В растертые с сахаром желтки всыпают муку, тщательно все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают.
Готовое бисквитное тесто характеризуется пышностью, вследствие большого количества пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется в основном для приготовления тортов и пирожных.
Приготовление бисквитных пирожных: 1 — подготовка бисквита, 2 — отделка пирожных и разрезание на штуки
Бисквит без отделки
Бисквитный торт
Бисквитный рулет
Бисквитные палочки
Бисквит круглый
Бисквитные пирожные с вареньем
Бисквит лимонный
Бисквит «Ливадия»
Бисквит с маком
Бисквит заварной
Бисквитный торт с помадкой
Бисквит со сметаной
Бисквитный земляничный торт
Бисквитный торт с кремом из сливок
Абрикосовый торт
Бисквитный пирог с вареньем
Торт на сливках
Бисквитный торт «Овальная корзинка»
Бисквитный торт «Сказка»
Бисквитный торт с сухарями
Бисквитный торт ореховый
Бисквитный торт лимонный
Бисквитный торт с картофельной мукой
Бисквит с миндалем
Бисквит с жареными орехами