Бисквитный торт «Овальная корзинка»
Мука 2½ стакана
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 10 штук
Крем «Шарлотт» (см. раздел «Кремы, глазурь, промочка, помадка»)
Сахарный сироп ½ стакана
Ванильный сахар для сиропа ¼ чайной ложки
Приготовленное бисквитное тесто (см. «Бисквит без отделки») выпекают в овальной (или круглой) металлической форме. Остывший выпеченный бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, которые смачивают сиропом, прослаивают кремом и складывают один на другой. Поверхность торта смазывают кремом, бока торта отделывают кремом из кондитерского мешочка. Торт украшают розочками из крема, цветным желе, плодами и ягодами.
Подготовка торта «Овальная корзинка»: 1 — пласты для торта, 2 — нанесение с помощью трубочек на бисквит плетеной клетки из крема
Изготовление бумажного кондитерского мешочка: 1 — кусок бумаги, вырезанной треугольником, 2 — завертывание треугольника в конусообразный мешочек (пунктиром показана уже завернутая сторона), 3 — мешочек, полностью завернутый, 4 и 5 — заполненный кремом мешочек запакован: верхний конус опущен и края загнуты, 6 — нижняя часть мешочка обрезана на прямой срез, 7 — нижняя часть мешочка обрезана на косой срез, 8 — нижняя часть мешочка обрезана на косой срез с двух сторон