Бисквитный торт с картофельной мукой
Мука картофельная ¼ стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 7 штук
Ванильный сахар ¼ порошка
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Сливочное масло растирают, соединяют с картофельной мукой, взбивают до белизны, постепенно добавляя сахар, и вводят, не переставая помешивать, желтки в количестве 7 штук. Все растирают и соединяют сначала с пшеничной мукой и ванильным сахаром, затем осторожно со взбитыми белками. Вымешенное тесто наливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на ¾ высоты.
Выпекают торт при температуре 200—220° в продолжение 30—35 минут. Готовый торт по желанию украшают любым кремом (см. раздел «Кремы, глазурь, промочка, помадка») или посыпают сахарной пудрой.