Бисквитные пирожные с вареньем
Мука 1¼ стакана
Яйца 10 штук
Сахар-песок 1 стакан
Сахар-песок для сиропа ½ стакана
Лимонный сок из ½ лимона
Варенье 1 стакан
Глазурь, помадка (см. раздел «Кремы, глазурь, промочка, помадка»)
Готовое бисквитное тесто (см. «Бисквит без отделки») наливают в металлический противень (или форму), смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Противень или форма должны быть заполнены тестом на ¾ высоты. Выпекают бисквит при температуре 210—220°. Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два слоя и каждый слой слегка пропитывают сиропом и промазывают вареньем без косточек. Пласты бисквита укладывают один на другой так, чтобы варенье оказалось в середине. Верх бисквита глазируют помадкой (см. раздел «Кремы, глазурь, промочка, помадка») и украшают ягодами из варенья, цукатами, орехами. После этого бисквит разрезают на пирожные.