Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Овощи жареные

Сырые или вареные овощи жарят в небольшом количестве жира (основной способ) или в большом количестве жира (во фритюре).

Овощи, нарезанные ломтиками, дольками, брусочками, кубиками, посыпают солью, укладывают на противень с разогретым до 120—150° жиром и жарят основным способом до готовности. Иногда овощи дожаривают в жарочном шкафу. Для жарки основным способом используется любой жир.

Для жарки во фритюре чаще всего употребляют топленое говяжье или свиное сало или растительное масло. В нагретый до 150— 170° жир полностью погружают нарезанные и предварительно обсушенные овощи, причем жира берут в 4—5 раз больше, чем одновременно погружаемых овощей. Во фритюре жарят сырой картофель, репчатый лук, зелень петрушки, а также картофельные крокеты. Время жарки 2—8 минут. Расход жира составляет 5—10 % к весу подготовленных к жарке овощей.

 

Картофель жареный

Картофель, жаренный брусочками или соломкой (фри)

Картофель, жаренный стружкой

Лук фри

Зелень фри

Котлеты картофельные

Зразы картофельные

Крокеты картофельные

Котлеты капустные или морковные

Капуста в сухарях жареная (шницель)

Кабачки с молодым картофелем

Кабачки с грибами и помидорами

Грибы свежие в сметане

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц