Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Зразы картофельные

Из приготовленной картофельной массы (см. «Котлеты картофельные») разделывают лепешки, на середину их кладут фарш и формуют, придавая им овальную тупоконечную форму, после чего панируют в молотых сухарях и жарят на сковороде или противне.

Для фарша яйца, сваренные вкрутую, мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком и нарезанной зеленью петрушки и перемешивают.

При подаче зразы поливают томатным или грибным соусом и украшают зеленью.

Продукты на порцию (в г): картофель 233, яйца 1/10 шт., лук репчатый 48, яйца для фарша ½ шт., сухари 12, зелень 3, жир для жарки 10, соус готовый 75, масло сливочное 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц