Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Овощи припущенные и тушеные

Овощи припускают в небольшом количестве жидкости (воде или бульоне) или без нее в собственном соку с добавлением жира. Жидкости берется 15—20 % к объему нарезанных овощей. Припускание ведется в посуде, закрытой крышкой.

Каждый вид овощей тушат отдельно в плотно закрытой посуде, при слабом кипении в небольшом количестве жидкости с добавлением репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея, томата-пюре и других вкусовых и ароматических продуктов (специй).

Перед тушением некоторые овощи пассеруют или варят.

 

Овощи в молочном соусе

Шпинат-пюре с яйцом и гренками

Капуста тушеная

Рагу из овощей

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц