Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Крокеты картофельные

Картофельную массу (см. «Котлеты картофельные») разделывают в виде шариков или груш, панируют в муке, смачивают в льезоне и панируют в молотых сухарях.

Жарят крокеты в большом количестве жира при 170°. В картофельную массу можно добавить мускатный орех.

При отпуске крокеты кладут на подогретое блюдо или тарелку и украшают листиками салата или веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подают соус томатный.

Крокеты картофельные
Крокеты картофельные

При использовании крокетов в качестве гарнира их разделывают меньшим размером.

Продукты на порцию (в г): картофель 253, яйца 2/3 шт., масло сливочное 5, мука пшеничная 12, сухари 12, жир для жарки 18, соус готовый 75.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц