Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Котлеты капустные или морковные

Белокочанную капусту (без грубых черешков) или морковь тонко шинкуют, погружают в нагретое молоко, кладут сливочное масло и припускают до готовности. Затем всыпают манную крупу и, когда масса загустеет, снимают с огня, охлаждают до 60—70°, вводят сырые яйца, соль, хорошо размешивают, разделывают в горячем состоянии в виде котлет (по 2 шт. на порцию), панируют в молотых сухарях, после чего жарят основным способом и прогревают в жарочном шкафу.

При отпуске котлеты поливают сливочным маслом; отдельно в соуснике подают сметану или соус сметанный, или соус молочный жидкий.

Продукты на порцию (в г). Для котлет из капусты: капуста свежая 150, молоко 30, масло сливочное 5, крупа манная 15, яйца ½ шт., сухари 12, жир для жарки 10, масло сливочное для поливки 10 или соус готовый 75, или сметана 20; для котлет из моркови: морковь 150, крупа манная 15, яйца ½ шт., сухари 12, молоко 30, масло сливочное 5, жир для жарки 10, масло сливочное для поливки 10 или соус готовый 75, или сметана 25.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц