Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Кабачки с грибами и помидорами

Нарезанные кабачки панируют в муке и обжаривают (см. «Кабачки с молодым картофелем»). Белые грибы ошпаривают, нарезают дольками и жарят основным способом до готовности. Очищенные свежие помидоры нарезают дольками и обжаривают на сковороде основным способом.

При отпуске на блюдо укладывают жареные кабачки, на них помещают грибы, заправленные сметанным соусом, и помидоры, затем посыпают зеленью петрушки; или кабачки, грибы и помидоры кладут на тарелку и поливают сметанным соусом.

Продукты на порцию (в г): кабачки 224, мука пшеничная 5, грибы свежие белые 101, помидоры 94, жир 15, соус готовый сметанный 50, зелень петрушки 3.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц