Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Грибы свежие в сметане

Свежие грибы белые или шампиньоны ошпаривают, а сморчки отваривают в течение 10 минут. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, жарят основным способом до готовности, после чего кладут на порционную сковороду, заливают сметанным соусом, добавляют соль и доводят до кипения. При отпуске грибы посыпают из-: мельченной зеленью петрушки.

Грибы в сметане можно подавать с отварным молодым картофелем.

Продукты на порцию (в г): грибы белые или шампиньоны 151, или сморчки 180, жир 10; для соуса: сметана 30, мука пшеничная 5, бульон или вода 50.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц