Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Биточки из говядины и баранины

Приготовить рубку из говядины (см. «Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем»), добавить в нее мелко нарубленный и обжаренный репчатый лук, разделать на биточки и запанировать их в сухарях. Подготовленные биточки с обеих сторон обжарить на раскаленной сковороде с жиром, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки). Готовые биточки уложить на горячие тарелки и полить томатным соусом (см. «Соус томатный»). На гарнир подать картофельное пюре, отварные макароны, лапшу, жареный картофель, гречневую кашу, тушеную капусту (см. «Сосиски с тушеной квашеной капустой»).


Полуфабрикаты из мясной рубки: 1 — котлеты; 2 — биточки; 3 — шницели; 4 — тефтели; 5 — зразы: 6 — рулет.

Томатный соус можно заменить сметанным, красным с корнишонами или сметанно-томатным (см. «Соус сметанный», «Бифштекс под красным соусом с корнишонами», «Говядина жареная под сметанно-томатным соусом»). Поджаренные биточки можно потушить в соусе или запечь: нафаршировать нашинкованными крутыми яйцами, уложить на припущенный рис, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Так же приготовляются биточки из баранины.

На 700 г мякоти говядины (7 порций): 175 г белого хлеба, 70 г репчатого лука, 1,75 кг картофеля, 50 г жира, 70—100 г сухарей, 0,5 л воды или молока, 35 г сливочного масла; для соуса: 3 стакана бульона или воды, 140—150 г томата-пюре, 40 г репчатого лука, 85 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25 г муки, 50 г жира, 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца; соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц