Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Ростбиф с гарниром холодный (мясо жареное с гарниром)

Изжаренный до средней степени прожарки ростбиф (см. «Ростбиф») охлаждают и нарезают на порционные куски поперек волокон по 2—3 на порцию. Затем на блюдо красиво укладывают кусочки ростбифа, сбоку кладут букетами гарнир — зеленый салат, корнишоны, рубленое желе и строганый хрен (можно также положить красные помидоры) и украшают листьями зеленого салата или зеленью петрушки.

Отдельно в соуснике подают соус хрен холодный или соус майонез с корнишонами.

Продукты на порцию (в г): мясо 1-го сорта 155, жир для жарки 1, гарнир готовый 150, соус хрен готовый или соус майонез с корнишонами 30.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц