Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Ветчина или другие мясные продукты с гарниром

Сваренную и охлажденную ветчину нарезают на порционные куски по 2—3 или 4 куска на порцию, затем красиво укладывают на блюдо, а рядом кладут букетами гарнир, состоящий из 3—4 видов овощей — моркови, красной капусты, картофеля, свежих или соленых огурцов, корнишонов, зеленого горошка, помидоров, зеленого салата и рубленого желе. Блюдо украшают листьями салата или зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус хрен холодный Так же подают язык, солонину и отварную говядину.

Продукты на порцию (в г): мясо 164 или солонина 170, или язык без горловины 112, или ветчина (со шкурой) 99, гарнир готовый 150, соус хрен готовый 30.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц