Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Солянка овощная на сковороде

Соленые грибы (рыжики, грузди и другие) промывают в холодной воде, нарезают ломтиками, варят в течение 10 минут, затем сливают воду и обжаривают с жиром. В готовую тушеную капусту (см. «Капуста тушеная») кладут подготовленные грибы, пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, каперсы, все перемешивают и прогревают.

Приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, поверхность выравнивают, посыпают молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

При подаче солянку поливают растопленным сливочным маслом, украшают маслинами без косточек, маринованными сливами, вишней и кружочком лимона.

Солянку овощную на сковороде можно приготовить без грибов.

Продукты на порцию (в г): готовая тушеная капуста 200, лук репчатый 24, огурцы соленые 69, грибы соленые 24, каперсы 10, жир 7, сахар 3, сыр 5,4, маслины 20, вишни или сливы маринованные 22, лимон 1/10 шт., масло сливочное 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц