Картофельная запеканка с луком и яйцами
Картофельную массу, подготовленную как для картофельной запеканки, кладут на смазанный маслом противень, слоем 2 см, сверху укладывают фарш, состоящий из пассерованного лука, перемешанного с молотыми сухарями, сваренных вкрутую рубленых яиц, соли и перца. Фарш закрывают слоем картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают льезоном или сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в жарочном шкафу.
При отпуске запеканку нарезают на порционные куски, кладут на тарелку и поливают томатным или грибным соусом или отдельно подают сметану.
В фарш с луком и яйцами можно добавлять вареные сушеные грибы — 13 г.
Продукты на порцию (в г): картофель 240, сметана 5, соус готовый 75 или сметана 20; для фарша: лук репчатый 24, яйца 1/5 шт., жир 10, сухари 5.