Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Картофельная запеканка с луком и яйцами

Картофельную массу, подготовленную как для картофельной запеканки, кладут на смазанный маслом противень, слоем 2 см, сверху укладывают фарш, состоящий из пассерованного лука, перемешанного с молотыми сухарями, сваренных вкрутую рубленых яиц, соли и перца. Фарш закрывают слоем картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают льезоном или сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске запеканку нарезают на порционные куски, кладут на тарелку и поливают томатным или грибным соусом или отдельно подают сметану.

В фарш с луком и яйцами можно добавлять вареные сушеные грибы — 13 г.

Продукты на порцию (в г): картофель 240, сметана 5, соус готовый 75 или сметана 20; для фарша: лук репчатый 24, яйца 1/5 шт., жир 10, сухари 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц