Голубцы овощные
На подготовленные листья белокочанной капусты (см. «Сортировка, мойка, очистка овощей») кладут фарш и завертывают в виде колбасок или конверта. Приготовленные голубцы укладывают на смазанный жиром глубокий противень, обжаривают, заливают соусом сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу в течение 1—1,5 часов до готовности.
При отпуске голубцы поливают соусом и посыпают измельченной зеленью.
Приготовление фарша. Пассерованные репу, морковь, репчатый лук, отварные белые грибы смешивают с вареным рисом, добавляют сваренные вкрутую измельченные яйца, молотый перец, соль и все хорошо перемешивают. В фарш можно положить измельченную зелень петрушки.
Продукты на порцию (в г): капуста свежая 190, морковь 29, репчатый лук 36, грибы белые свежие 53, рис 12, жир 15, соус готовый 100, зелень петрушки 3.