Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Шпинат-пюре с яйцом и гренками

Перебранные и промытые листья шпината отваривают в бурно кипящей воде. Готовый шпинат протирают через сито, добавляют соль, сахар, сливочное масло и хорошо прогревают для удаления излишней влаги. Затем вводят молочный соус средней густоты, перемешивают и прогревают.

При отпуске пюре из шпината укладывают горкой на порционную сковороду, в центре горки кладут сваренное «в мешочек» и очищенное яйцо, а кругом — поджаренные гренки (см. «Зеленый горошек с гренками»).

Продукты на порцию (в г): шпинат свежий 270, масло сливочное 10, яйца 1 шт., сахар 2, молочный соус 100, готовые гренки 50.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц